terça-feira, 31 de janeiro de 2012

McDonald's muda receita após denúncia


O Chef britânico Jamie Oliver mostrou em programa que rede de fast-food MCDonald's usava hidróxido de amônio para converter sobras de carne gordurosa em recheio, com esta denuncia a empresa mudara sua receita nos EUA mas diz que não esta sendo precionada pela denuncia do chef.

Segundo informações do Mail Online a mudança na receita aconteceu logo após o Chef Oliver descobrir e mostrar em um programa de TV que a rede usa hidróxido de amônio para converter partes gordurosas de carne em recheio para seus produtos.

"Basicamente, estamos falando de comida que seria vendida por um preço muito baixo para produzir comida para cães, e que, depois desse processo, é vendida como alimento para humanos", afirmou Oliver. "Por que qualquer ser humano sensato colocaria carne com amônio na boca de suas crianças?", questionou o chef.
A Arcos Dourados, empresa que opera a marca McDonald's na América Latina, informou que "o aditivo em questão não é utilizado como ingrediente nem em qualquer processo da cadeia produtiva da marca na região" e que "os hambúrgueres são preparados com 100% de carne bovina e que toda a produção é validada pelas autoridades regulatórias locais".
Assista a um trecho do programa - em inglês - em que Jamie Oliver explica o processo:

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